“苹果公司将启动印度制造业务

当前位置 :主页 > 银行理财 >
“苹果公司将启动印度制造业务
* 来源 :http://www.dekipaso.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-14 21:56

报道称:“苹果公司将启动印度制造业务,最初将在班加罗尔工厂组装30万到40万部iPhone SE手机,这座工厂正在由其代工厂商纬创资通负责建设。在全球智能手机行业增长速度放缓的形势下,看起来这家iPhone生产商正着眼于深度开发(印度)这个关键市场。代工生产行业中的一名消息人士透露,纬创资通正准备开始组装前述手机。”

《经济时报》的这一报道还对最近刊出的一篇报道形成了支持,内容是苹果公司在印度开设的第一座工厂将位于卡纳塔克邦(Karnataka)的班加罗尔(Bengaluru)。

有报道称,苹果公司曾考虑首先在印度开始代工生产售价较低的iPhone 5s,但最后则选中了iPhone SE,原因是其在iOS操作系统升级方面有着更长的未来。

其次,据一名政府消息人士透露,苹果公司希望首先以相对较小的规模在印度开展代工生产活动,随后才会扩大运营。

虽然苹果公司目前在印度整体智能手机市场上所占份额仅排在第十位,但在售价450美元以上的高价智能手机市场上所占份额则已达到了62%。

据称,苹果公司正在不遗余力地推进这项计划,原因有二。首先,iPhone在印度的售价为3.9万印度卢比(约合580美元)起,而相比之下该国市场上其他大多数智能手机的零售价仅为这个数字的四分之一还不到,这就使得苹果公司难以扩大市场份额。据市场研究公司IDC称,在印度组装iPhone将可降低进口关税,从而使其零售价下降10%到12%。

北京时间2月18日凌晨消息,据印度《经济时报》报道,无论印度政府是否同意苹果公司此前提出的激励条件,该公司都将开始在印度市场上组装iPhone智能手机。