梅州群文作品《不能砍的树》将登央视舞台_梅州新闻_南方网

当前位置 :主页 > 理财大数据 >
梅州群文作品《不能砍的树》将登央视舞台_梅州新闻_南方网
* 来源 :http://www.dekipaso.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-14 01:21

  日前,梅州群文作品??喜剧小品《不能砍的树》登上中央电视台《我爱满堂彩》栏目,节目将于3月1日21:00在央视综艺频道播出。

喜剧小品《不能砍的树》演出现场。

  《不能砍的树》由梅县区文化馆宋雯妮创作,是我市继相声《我和我爹的故事》和小品《一起走过的岁月》入选CCTV7第四届新农村艺术节主题晚会、相声《抢车位》登上央视综艺频道《我爱满堂彩》之后,又一部登上央视舞台的群文作品。《不能砍的树》诙谐幽默,描述老百姓身边的常事,通过表现几个小人物的“小智慧”,彰显人性百态。该作品在全国(张家港)2016年小戏小品编导研修班中脱颖而出,获得专家一致好评,由此参加“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大赛获得银奖,宋雯妮也获得该奖项“优秀编剧”称号。随后,该作品由省文化馆选送,经过重重筛选,登上央视舞台。