黄金等避险资产受追捧 纽约金涨0.94%_全球导读_云掌财

当前位置 :主页 > 精选理财 >
黄金等避险资产受追捧 纽约金涨0.94%_全球导读_云掌财
* 来源 :http://www.dekipaso.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-03 08:11

1,市场仍在担心地缘政治风险。在与俄罗斯总统普京会晤后,美国国务卿雷克斯-蒂勒森(Rex Tillerson)表示美俄两国关系处于“低潮”。

消息面:

周四(4月13日),黄金期货价格连续第三个交易日收涨,美元走低以及地缘政治的风险促使避险情绪上升,黄金作为避险品种标的,广泛受到投资者追捧。特朗普发表当前美元指数过于强势的言论后,美元指数不断下探,带动黄金等避险资产的上涨。

截止收盘,纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格涨0.94%,报1290.1美元每盎司,盘中最高曾涨至1290.4美元每盎司,周度涨幅达2.71%。

2,据外媒周四报道,美国在对阿富汗境内“伊斯兰国”极端组织目标的战斗中投掷了最大的非核炸弹。非核炸弹为当今世界上威力最大的常规炸弹。

最近数日以来,对叙利亚危机以及美国与朝鲜紧张关系的担忧情绪持续困扰市场。在外交人员竭力解决关于叙利亚的分歧问题,美国总统特朗普也表示,美俄关系可能处在“有史以来最低点”。

上一篇:金融界对区块链应有足够认识-经济频道 下一篇:没有了